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domingo, 22 de julho de 2018

Os chefs do mundo inteiro elegem o Peixe Português como o melhor do mundo



Por todo o planeta, o peixe capturado em Portugal é considerado um produto da mais alta qualidade.

A baixa salinidade e os 300 dias de sol por ano fazem das nossas águas as mais ricas em plâncton. Que “em conjunto com o carinho dos nossos pescadores”, fazem o peixe português tão famoso. O melhor do Mundo, que chega aos melhores chefs do mundo em 24 horas, especialmente para os restaurantes de estrela Michelin”

Os portugueses são especialistas em cozinhar peixe e marisco como poucos, oferecendo assim um produto de ainda maior qualidade, apreciado por pessoas de todo o Mundo.





 A história e a localização de Portugal, liga-nos ao mar e às artes da pesca. A importância da pesca como actividade económica ao longo dos tempos é inquestionável, manifestando-se por exemplo na cunhagem de moedas com motivos alusivos à pesca. A nossa longa tradição de apreciadores de pescado leva a que os actuais consumos per capita rondem os 60 kg e sejam os mais elevados da União Europeia, perspectivando-se um aumento da procura face à crescente informação sobre os benefícios dos produtos da pesca e aquacultura para a saúde e para o bem estar em geral. Também a tradição de gerações, que combinam na culinária o uso dos mais variados condimentos, têm contribuido para grande variedade de sabores que potenciam o prazer gastronómico do consumo de variadas espécies de pescado.










Há muitas razões para consumir pescado, é um alimento de fácil digestibilidade, o que o torna adequado a todos os escalões etários, tendo baixos níveis de colesterol. As proteínas têm todos os aminoácidos essenciais, sendo de realçar os níveis de lisina (necesaria ao crescimento infantil), é rico em vitamina A (essencial à visão, saúde da pele e tecidos), vitamina D (fundamental na absorção do cálcio e do fósforo) e vitamina E (efeito antioxidante). Distinguem-se ainda de outros alimentos pela exclusividadede de uma gordura muito saudável devido à presença de ácidos gordos polinsaturados do tipo ómega 3 de cadeia longa, de que se destaca o ácido eicosapentaenóico (EPA) e o docosahexaenóico (DHA) que, para além da sua importância nutricional, são também muito benéficos na prevenção da doença cardiovascular, doenças neurodegenerativas, artrite reumatóide, controlo da hipertensão e tratamento de algumas formas de cancro, entre outros. Alguns autores sustentam mesmo que o desenvolvimento do cérebro humano e a diferenciação de outros primatas só foi possível graças ao consumo de pescado.

Saudável e saboroso o pescado tem vindo a conquistar um lugar de topo numa escala de elevada reputação gastronómica.
(Instituto Português de Cardiologia)

28 comentários:

  1. Se o dizem, é porque é mesmo. Alguém tem dúvidas?

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  2. E quem pode confirmar esta informacao? Que entidade isenta o pode confirmr?a

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    1. Um gajo igual ao teu Nickname mas mais sábio

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    2. Eu!sou Português e adoro peixe. 49 anos a comer peixe, acho que sou um bom indicador da qualidade do nosso pescado.

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    3. Só vem confirmar aquilo quecse sabia à muito tempo!...

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    4. Só uma info :nós não criamos salmão!!! Vem normalmente da Noruega e até do Chile!!!!

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    5. O Pickeman é um às, mas um zero a esquerda! Sabes ler Português? Se sabes devias ver, que foi um Estudo do Instituto dos Cardiologistas Português!

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  3. Adoro ter o peixe como minha alimentação, além de ser muito saudável,fácil de confeccionar.

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  4. Dourada e Robalo vêm da Grécia
    Bacalhau vem da Noruega
    Salmão vem da Noruega
    Sardinha vem de Marrocos
    Garoupa, pargo vêm do Atlântico Noroeste
    Que peixe é pescado em Portugal?

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    1. Sargo pargo, cantaril, besugi, robalo, cavala etcetc

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    2. Percebe muito de peixes, kkk no mundo todo só existem esses, pelos vistos. Temos do melhor salmão, pescada, dourada, robalo, garoupa, pargo, cantaril, besugo, salmonete,etc,etc, cavala e claro a nossa sardinha, que ninguem a bate de certeza.

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    3. isso deve de ser na terra onde vives :)

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    4. Sargo, Tamboril, Sardinha Portuguesa, Choupa, Carapau, Pescada, Besugo, Ruivo, Cação, Peixe Galo (ou Alfaquique, como se diz em Peniche), Salmonete, Salema, Dourada (Selvagem), Tainha de Mar, Goraz, Linguado, quer mais?!

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    5. Este comentário foi removido pelo autor.

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    6. Se for à praia de manhã cedo como por exemplo a Nazaré, Sesimbra, Setúbal etc, quando os pescadores trazem o peixe ainda a saltar, pode ser que perceba que há muito peixe que se apanha no Atlântico e ao longo da costa litoral. Nem todo o peixe vem de fora...o Atlântico e enorme...

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    7. Robalo e dourada vem da Grécia?
      Vem os de aquicultura, e nem todo.

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    8. O que você e eu comemos,porque não temos capacidade de compra, mas a alta gastronomia tem e compra.O texto diz:restaurantes com estrelas michelan.

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  5. The ones that live there.😳😵😙😙

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  7. Primos de Bauru aqui vai o meu Bacalhau!!!!

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  8. Estou mesmo agora a comer uma massinha de peixe feita no vinho branco.
    Mas esses chefes disseram alguma coisa que todos os portugueses não soubessem já

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  9. Este comentário foi removido pelo autor.

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  10. Que orgulho eu sinto em ser Português
    Eu não tenho dúvida que o nosso País e o melhor do mundo a nossa gente. E tudo o que nos envolve, porque tudo o que temos e amor e o que fazemos e com amor e por amor a pátria mãe.

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    1. É verdade gosto muito de Portugal , vou sempre pra ficar com a minha família , Já morei em Santa Maria da Feira quando em criança
      Agora vou sempre pra Lisboa Cascais, Portugal minha saudade !!

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  11. Deixem de discutir o sexo dos anjos .se visitarem a praça de setubal .podem ver de onde vem o peixe.e outras pelo país inteiro.basta ir na lota

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  12. Nacionalismo e Especismo - não, obrigado!
    Já é tempo de chamar as coisas pelos seus nomes. Seja de que parte do mundo for, o peixe pescado é uma vítima inocente de um predador degenerado, e os "chefs" do mundo são cegos que conduzem cegos em direcção ao abismo.
    https://www.cahiers-antispecistes.org/pt-pt/

    https://www.cahiers-antispecistes.org/pt-pt/evangelho-animal/

    https://www.cahiers-antispecistes.org/pt-pt/os-peixes-uma-sensibilidade-fora-do-alcance-do-pescador/

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  13. Sempre que vou a Portugal analiso-os todos ! E como ,e como , e como . . . São mesmo os melhores e mais bem preparados ! Abençoado mar , abençoada terra , abençoados pescadores e comerciantes , e abençoados são todos os que podem come-los como eu . . . Dispenso qualquer tentativa de me provarem o contrário .

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