Pages
▼
quinta-feira, 15 de março de 2018
Pudim de Iogurte
INGREDIENTES:
9 folhas de gelatina
1 litro de leite
4 iogurtes gregos
200ml de natas
200gr de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
2 ovos
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
PARA A DECORAÇÃO:
Morangos e framboesas
200ml de leite
1 pitada de bicarbonato
150gr de açúcar
PREPARAÇÃO:
Demolhe a gelatina em agua fria.
Deite numa taça o açúcar, a farinha, os ovos, o aroma da baunilha e misture tudo. Junte posteriormente um pouco de leite e mexa novamente. Reserve.
Leve o restante leite ao lume.
Quando o leite estiver bem quente deite nele o preparado anterior e junte também as folhas de gelatina. Mexa até começar a engrossar. Tire do lume e deixe arrefecer.
Numa outra tigela bata as natas até ficarem espessas, junte-lhe os iogurtes e envolva tudo. Quando o creme já estiver frio junte-lhe as natas com o iogurte e misture tudo muito bem. Deite o preparado numa forma untada com um bocadinho de óleo para ser mais fácil desenformar. Leve ao frigorífico para solidificar.
Deite o açúcar e o leite num tacho e leve ao lume. Quando começar a ganhar cor junte-lhe a pitada do bicarbonato e mexa constantemente. Tire do lume e continue a mexer até que arrefeça.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.sobremesasdedomingo.com
Sem comentários:
Enviar um comentário