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quarta-feira, 26 de setembro de 2018

Bolo de chocolate endiabrado



Bolo

50 gr de bom cacau em pó
100 gr de açúcar amarelo
250 ml de água a ferver
125 gr de Vaqueiro para Bolos
150 gr de açúcar
225 gr de farinha sem fermento
1/2 c.chá de fermento
1/2 c.chá de bicarbonato de sódio
2 ovos grandes

Cobertura

125 ml de água
30 gr de açúcar branco
175 gr de Vaqueiro para bolos
300 gr de chocolate negro do melhor, picado fino
Tradicional

Pré-aqueça o forno a 180ºC e barre e enfarinhe uma forma de fundo amovível.

Coloca-se o cacau e 100 gr de açúcar amarelo numa taça e deita-se a água a ferver em cima, mistura-se e reserva-se.

Mistura-se a margarina e o restante açúcar amarelo, batendo até ficar fofo.

Coloca-se numa taça a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio, misturados.

Junta-se à margarina os ovos, a mistura da água e do cacau e os ingredientes secos.

Leve ao forno a 180º durante 30 a 40min.

Para a cobertura deita-se a água, o açúcar e a manteiga numa caçarola, vai ao lume baixo até derreter tudo e começar a fervilhar.

Retira-se a caçarola do lume e junta-se o chocolate partido aos bocadinhos, mexendo para derretê-lo. Depois bate-se para ficar macio e lustroso. Deixa-se assim durante 1 hora batendo-o de vez em quando.

Por fim coloca-se um bolo no prato, parte-se ao meio, barra-se generosamente com 1/3 do chocolate. Coloca-se a outra metade em cima, cobre-se com o resto do chocolate, espalhando com uma espátula, sem esquecer as laterais mas sem preocupações de perfeição em obter um aspecto liso.


 Foto:https://blog.giallozafferano
 

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