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quinta-feira, 27 de setembro de 2018

Conheça a receita tradicional de pasteis de bacalhau com 200 anos


Na região norte do país, os famosos pastéis de bacalhau são conhecidos por bolinhos de bacalhau. Apesar dos desencontros sobre a sua verdadeira região de origem, a base da receita é a mesma, só o nome é que muda.

A primeira receita registada oficialmente à cerca de 200 anos está no livro “Tratado de Cozinha e Copa”, de Carlos Bandeira Melo.

A partir desta base, muitas variações foram criadas. 


Prepare o seu paladar e dos seus convidados para um prato inesquecível.



Ingredientes:


500 g de bacalhau demolhado;
200 g de batatas;
1 cebola;
1 raminho de salsa;
4 ovos;
sal;
Azeite para fritar (pode substituir por óleo)


(o número de ovos pode variar segundo o seu tamanho e da qualidade da batata)


Preparação:


Cozem-se as batatas com a casca, descascam-se e reduzem-se a puré no passe-vite fino. Coze-se o bacalhau, escorre-se, limpa-se de peles e espinhas e esfrega-se muito bem num pano limpo e grosso, até ficar completamente desfeito em fios.
Numa tigela, junta-se o puré de batata, o bacalhau, a cebola e a salsa picadas finamente, e rectifica-se o tempero de sal. Juntam-se os ovos inteiros, um a um, mexendo até se obter uma massa com consistência ideal.
Moldam-se os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa e fritam-se em azeite abundante e bem quente.


 http://www.receitasdeportugal.com
adaptado de: https://www.vidaativa.pt




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