Pages

quinta-feira, 8 de fevereiro de 2024

Aletria de água tradicional e cremosa

 




Delicie-se com a receita tradicional da aletria de água cremosa! Descubra como preparar este doce clássico, perfeito para momentos especiais. Há sobremesas com história fascinante. A aletria é um desses doces especiais. Noutros tempos, a aletria era feita com água. Nessa altura, o leite não estava disponível para todos. Tratava-se um bem escasso e apenas à disposição das famílias mais abastadas.


Aletria de água tradicional e cremosa
Uma sobremesa especial



Esta é uma das sobremesas com sabor a canela que perfuma as mesas dos doces na quadra natalícia. E é um dos doces típicos que marca presença nas mesas de Consoada dos portugueses. No entanto, pode ser saboreado ao longo de todo o ano.

A aletria de água pode ser feita com muitos outros sabores, nomeadamente de chocolate. À base desta receita de aletria tradicional pode juntar-se o chocolate. Pode ainda fazer uma aletria com doce de abóbora ou com outros tipos de doce. Experimente para perceber de qual gosta mais.





Ingredientes





4 gemas

2 tiras de casca de limão só a parte amarela

2 paus de canela pequenos

250 g de aletria

250 g de açúcar

1,5 L de água

q.b. Canela em pó para polvilhar

 

 


 





Modo de Preparação





– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, coloque a água no tacho.

– Depois, leve a ferver com a casca de limão, o pau de canela e o açúcar.

– Em seguida, deixe um pouco a ferver para ganhar o sabor da canela do limão.

– Posteriormente, após o açúcar se diluir, junte a aletria.

– Depois, deixe que coza por uns 5 minutos.

– Em seguida, enquanto a aletria coze, bata as gemas.

– Posteriormente, retire um pouco da calda de cozer, misture nas gemas e mexa bem.*

– Antes de colocar as gemas, tire o pau de canela e a casca do limão.

– Após cozida a seu gosto, desligue o lume.

– Depois, adicione as gemas batidas e misturadas com a calda.

– Em seguida, mexa bem e leve ao lume só até levantar fervura.

– Então, desligue o lume.

– Finalmente, deve colocar a aletria numa taça.

– Antes de servir, deve decorar com a canela em pó a gosto.

– Tente resistir à vontade de devorar a sobremesa. Deixe arrefecer e está pronta.

– Bom proveito!

 

@ https://ncultura.pt



Sem comentários:

Enviar um comentário