Ingredientes (para 4 pessoas):
4 postas de bacalhau do lombo
farinha de milho q.b.
3 cebolas grandes
3 c. de infusão de alhos em azeite ou 5 dentes de alhos laminados
3 folhas de louro
1 c. de sobremesa de paprika
4 batatas grandes
3 ovos
azeite q.b. para fritar
sal q.b.
Salsa q.b. ou cebolinho
100 ml de azeite
Preparação:
Depois de demolhadas as postas de bacalhau devem ser bem secas com papel absorvente. Passe-as pela farinha de milho e frite-as em azeite bem quente. Reserve.
Num tacho coloque as cebolas cortadas fininhas, com as colheres de infusão de alhos em azeite, o louro e os 100 ml de azeite e deixe alourar bem, sem queimar.
Quando estiverem bem refogadas junte a paprika e a pimenta.
Coloque o bacalhau num tabuleiro de ir ao forno coloque a cebola por cima com o azeite e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 15 minutos.
Entretanto coza os ovos em água e sal.
Frite as batatas, reserve.
Corte os ovos bem picados, polvilhe por cima do bacalhau e polvilhe também com a salsa bem picada.
Acompanhe com batatas fritas cortadas ás rodelas bem fininhas e azeitonas.
Bom Apetite.
@https://dahortaparaacozinha.com
Sem comentários:
Enviar um comentário