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domingo, 9 de outubro de 2022

Pataniscas de Bacalhau...Fininhas, secas, estaladiças e muito saborosas.

 




Ingredientes:



250gr bacalhau cru, sem ser demolhado

1 cebola média

1 ovo

2 dentes de alho

1 ½ dl de agua

1 dl leite

Pimenta q.b.

100 gr de farinha

5 pés de salsa

Azeite para fritar



Preparação:



Desfie bem o bacalhau, sem peles nem espinhas, lave em diversas aguas frias apertando com as mãos até lhe extrair todo o sal. Descascam-se e pica-se a cebola e o alho. Numa tigela, deita-se a agua, o leite, o ovo e a pimenta e mistura-se tudo muito bem. A seguir, incorpora-se a farinha e bate-se, devendo ter-se o cuidado de não deixar criar grumos.

Por fim, junta-se o bacalhau desfiado, a cebola, o alho e a salsa, picados.

Fritam-se em azeite quente, deitando a massa em colheradas que se espalham e calcam com a colher, para as pataniscas ficarem fininhas. À medida que vão ficando fritas, retiram-se para papel absorvente, para enxugarem do azeite e só, depois, para um recipiente que vá á mesa.

Bom Apetite.

 

@ https://dahortaparaacozinha.com

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