Pages

sábado, 8 de outubro de 2022

Pudim de Café

 



Ingredientes:

½ litro de leite

1 lata de leite condensado

3 c. de sopa de café solúvel, usei Nescafé

6 ovos

1 c. de sobremesa de extracto de baunilha

1 laranja, só a raspa



Para o caramelo:

160 gr de açúcar branco

6 c. de sopa de água



Preparação:

Comece por fazer o caramelo. Coloque o açúcar e a água num tacho de inox ou cobre e deixe cozinhar, sem nunca mexer. Quando estiver âmbar escuro, desligue o lume e coloque com cuidado o caramelo na forma.

Numa taça junte os ovos com o leite condensado, a baunilha e as raspas da laranja e mexa bem até ficar bem homogéneo. Aqueça o leite com o café e deixe dissolver. Deixe arrefecer e junte ao leite condensado. Mexa bem.

Forre uma forma de bolo inglês com o caramelo. Vaze o pudim. Leve a cozer em banho maria, no forno pré aquecido a 180º, durante 45 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco. Leve ao frio até servir.



Bom Apetite.



Dica: A água que colocar no tabuleiro deve estar a ferver, depois é só colocar a forma.

O caramelo tem tendência a cristalizar. Um truque é juntar umas gotas de limão na água.

 

@https://dahortaparaacozinha.com

Sem comentários:

Enviar um comentário