Ingredientes:
½ litro de leite
1 lata de leite condensado
3 c. de sopa de café solúvel, usei Nescafé
6 ovos
1 c. de sobremesa de extracto de baunilha
1 laranja, só a raspa
Para o caramelo:
160 gr de açúcar branco
6 c. de sopa de água
Preparação:
Comece por fazer o caramelo. Coloque o açúcar e a água num tacho de inox ou cobre e deixe cozinhar, sem nunca mexer. Quando estiver âmbar escuro, desligue o lume e coloque com cuidado o caramelo na forma.
Numa taça junte os ovos com o leite condensado, a baunilha e as raspas da laranja e mexa bem até ficar bem homogéneo. Aqueça o leite com o café e deixe dissolver. Deixe arrefecer e junte ao leite condensado. Mexa bem.
Forre uma forma de bolo inglês com o caramelo. Vaze o pudim. Leve a cozer em banho maria, no forno pré aquecido a 180º, durante 45 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco. Leve ao frio até servir.
Bom Apetite.
Dica: A água que colocar no tabuleiro deve estar a ferver, depois é só colocar a forma.
O caramelo tem tendência a cristalizar. Um truque é juntar umas gotas de limão na água.
@https://dahortaparaacozinha.com
Sem comentários:
Enviar um comentário