Ingredientes:
• 2,5 dl de Leite
• 2,5 dl de Água
• 100 Grs de Margarina
• Sal QB
• 1 Casquinha de Limão
• 300 Grs de Farinha
• 250 Grs de Puré de Abóbora Espremido
• 4 Ovos
• 50 Grs de Sultanas
• Oléo para Fritar
• Acuçar e Canela para Polvilhar
Preparação:
1. Leve ao lume o leite, a água, a margarina, o sal e a casca do limão.
Quando ferver, junte a farinha e mexa bem até a massa se soltar do tacho.
2. Retire, mude a massa para um recipiente e deixe arrefecer.
Retire a casca do limão e junte a abóbora aos poucos,
Amassando bem entre cada bocado que junta.
3. Adicione os ovos, um por um, bata bem e, finalmente, junte as sultanas.
Frite a massa às colheradas em abundante óleo quente.
Escorra e polvilhe com açúcar e canela.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://asreceitasdaligia.blogspot.com
Veja também:
Bolinhos de Coco
receita: clique Aqui
Bolinhos de Azeite
Receita: clique Aqui
Tarte de limão merengada
Receita: Clique Aqui
Adoro sonhos,
ResponderEliminarO k e sultanas obrigado
Eliminarpassas
EliminarObrigada
ResponderEliminarJá se comiam beijinho para todos
ResponderEliminarPor favor mude a receita de margarina para manteiga , margarina faz mal a saude e manteiga nao faz mal comendo com parcimonia , e mesmo porque no tempo das nossas avos nao existia essa coisa horrivel chamada margarina bjss a todos e espero que entendam a minha preocupacao com a vossa saude .....fiquem com Deus .....
ResponderEliminarGostei muito de sua sugestao concordo 👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
EliminarObrigada por partilhares uma receita de família.
ResponderEliminarEstão maravilhosos! Um beijinho muito grande para vocês.
vou tentar eu faco de outra maneira e não uso nem manteiga nem margarina ponho um pouco de óleo mas também faço tudo frio e amaço com as mãos mas obrigada bjs
ResponderEliminarREceita antiga de minha mãe, minha esposa lembra bem e ela a chamava de "bilharacos"
ResponderEliminarEsse nome Bilharacos e um doce de abobora madura que faziamos em Portugal um delicia !! Faz anos !!
ResponderEliminarObrigada vou tentar fazer .Bjos
ResponderEliminarO que são sultanas ?
ResponderEliminarPassas pequenas de uva
EliminarAs sultanas não é preciso meter na massa fica bom na mesma sultanas são passas de uva branca vou fazer obrigado
ResponderEliminar2,5 dl de leite o que dl.qual medida e esta
ResponderEliminarÉ metade de meio litro
EliminarUma chef de cozinha que NÃO conhece os submúltiplos do litro? Que vergonha!
ResponderEliminarFique então a saber TODOS...
Litro, decilitro, centilitro, mililitro. Abreviado é l dl cl ml.
1litro= 10 dl ou 100 cl ou 1000 ml.
Calma. Ela é que escrevo ser Chef. Se escrevesse "mecanica" ou "cirurgiã", também se "aceitava"...
EliminarOu 1/4 de litro...
ResponderEliminar