quarta-feira, 11 de julho de 2018

Sonhos de Abóbora (receita da avó)





Ingredientes:

• 2,5 dl de Leite
• 2,5 dl de Água
• 100 Grs de Margarina
• Sal QB
• 1 Casquinha de Limão
• 300 Grs de Farinha
• 250 Grs de Puré de Abóbora Espremido
• 4 Ovos
• 50 Grs de Sultanas
• Oléo para Fritar
• Acuçar e Canela para Polvilhar

Preparação:

1. Leve ao lume o leite, a água, a margarina, o sal e a casca do limão.
Quando ferver, junte a farinha e mexa bem até a massa se soltar do tacho.

2. Retire, mude a massa para um recipiente e deixe arrefecer.
Retire a casca do limão e junte a abóbora aos poucos,
Amassando bem entre cada bocado que junta.

3. Adicione os ovos, um por um, bata bem e, finalmente, junte as sultanas.
Frite a massa às colheradas em abundante óleo quente.
Escorra e polvilhe com açúcar e canela. 


Fonte original todos os direitos reservados a: http://asreceitasdaligia.blogspot.com

Veja também:


Bolinhos de Coco 

 

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Bolinhos de Azeite 

 

Receita: clique Aqui

 

 

 


Tarte de limão merengada 


Receita: Clique Aqui

20 comentários:

  1. Por favor mude a receita de margarina para manteiga , margarina faz mal a saude e manteiga nao faz mal comendo com parcimonia , e mesmo porque no tempo das nossas avos nao existia essa coisa horrivel chamada margarina bjss a todos e espero que entendam a minha preocupacao com a vossa saude .....fiquem com Deus .....

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    1. Gostei muito de sua sugestao concordo 👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

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  2. Obrigada por partilhares uma receita de família.
    Estão maravilhosos! Um beijinho muito grande para vocês.

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  3. vou tentar eu faco de outra maneira e não uso nem manteiga nem margarina ponho um pouco de óleo mas também faço tudo frio e amaço com as mãos mas obrigada bjs


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  4. REceita antiga de minha mãe, minha esposa lembra bem e ela a chamava de "bilharacos"

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  5. Esse nome Bilharacos e um doce de abobora madura que faziamos em Portugal um delicia !! Faz anos !!

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  6. As sultanas não é preciso meter na massa fica bom na mesma sultanas são passas de uva branca vou fazer obrigado

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  7. 2,5 dl de leite o que dl.qual medida e esta

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  8. Uma chef de cozinha que NÃO conhece os submúltiplos do litro? Que vergonha!
    Fique então a saber TODOS...
    Litro, decilitro, centilitro, mililitro. Abreviado é l dl cl ml.
    1litro= 10 dl ou 100 cl ou 1000 ml.

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    1. Calma. Ela é que escrevo ser Chef. Se escrevesse "mecanica" ou "cirurgiã", também se "aceitava"...

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