terça-feira, 20 de março de 2018

Bolo de Iogurte e Laranja





Um Bolo de Iogurte e Laranja perfeito e perfumado para acompanhar um café ou um chá!


Ingredientes para Massa do Bolo


1 chávena de chá de manteiga em temperatura ambiente
1
chávena de chá de açúcar
3 ovos – clara e gemas separadas
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2
chávenas de chá de farinha de trigo
1 copo de iogurte natural – 160 ml
2 colheres de sopa de raspas de laranja


Ingredientes para Calda do Bolo


1/4 de
chávena de chá de sumo de laranja
4 colheres de sopa de raspas de laranja
1/2
chávena de chá de açúcar
1/2
chávena de chá de licor de laranja – (opcional)



Modo de Preparação


Pré-aqueça o forno em temperatura média – 180 graus e unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de 22 cm de diâmetro, com buraco ao meio.

Bata as claras em picos firmes e reserve.

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficarem cremosos.

Noutra tigela, bata as gemas até ficarem esbranquiçadas.

Adicione ao creme de manteiga e bata bem.

Junte o fermento, o bicarbonato e a farinha de trigo peneirada, misture a massa alternando com o iogurte e as raspas de laranja.

Misture as claras em castelo na massa, verta na forma. Leve ao forno  40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia seco.

Deixe o bolo arrefecer na forma cerca de 10 minutos, desenforme e reserve


Modo de Preparação da Calda



Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao lume alto, mexendo até ferver.

Regue o bolo morno com a calda e sirva em seguida.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://mangacompimenta.com

Sem comentários:

Enviar um comentário