domingo, 13 de maio de 2018

Pão de chouriço





Ingredientes

450g de farinha T65

50g de farinha T180 (trigo integral)

10g de sal

15g de levedura

15g de azeite

325g de água

1 chouriço de carne



Preparação

Pesar os ingredientes.

Amassar todos os ingredientes, menos o chouriço.

Cortar o chouriço às rodelas.

A massa está boa quando fizer liga e véu, estiver elástica e enxuta, tiver brilho e cantar (nas paredes da amassadeira).



Fermentação inicial – cerca de 1 hora



Tender os pãezinhos com o rolo da massa e colocar as rodelas de chouriço ao centro.

Unir as laterais da massa, «fechando» assim o chouriço.



Fermentação final – cerca de 40 minutos



Ligar o forno a cerca de 200⁰C.



Fazer golpes diagonais na parte superior do pão antes de entrar no forno



Observação

A temperatura da farinha, da água e do ambiente são variáveis que influenciam profundamente a «amassadura».


Fonte original todos os direitos reservados a: https://arteculturaepastelaria.blogs.sapo.pt

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