quarta-feira, 2 de maio de 2018

Sericaia com ameixas de Elvas





Ingredientes

casca de 1 limão

½ litro de leite

1 pau de canela

sal q.b.

6 ovos

75 g de farinha

250 g de açúcar

canela em pó q.b.

ameixas de Elvas em calda



Preparação

Num tacho, ferva o leite com a casca do limão, o pau de canela e um pouco de sal. Depois de ferver, retire do lume e deixe arrefecer. Entretanto separe as gemas das claras. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar. À parte, dissolva a farinha, pouco a pouco, no leite e adicione o creme das gemas. Leve todo o preparado a engrossar, lentamente e em lume brando. Retire do calor, tire a casca do limão e o pau de canela. Deixe arrefecer. De seguida, bata as claras em castelo e envolva delicadamente ao preparado dos ovos. Deite o creme num prato de barro fundo, às colheradas, polvilhe com canela em pó e leve a cozer ao forno, previamente aquecido a 200º, cerca de 30-40 minutos.


Fonte original todos os direitos reservados a: https://saboresdaminhacozinha.blogs.sapo.pt

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