segunda-feira, 18 de junho de 2018
Bolo de Caramelo
Massa do bolo:
250 g de açúcar mascavado (150 g para a massa + 100 g para caramelizar)
200 ml de Nata para Bater
100 g de manteiga amolecida
150 g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento químico
2 gemas
3 claras
1 pitada de sal
1 colher de sopa de essência de baunilha
Para a cobertura cobertura toffee
100 g de açúcar mascavado
200 ml de Nata para bater
amêndoas laminadas torradas
Método:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Unte com margarina uma forma com cerca de 24 de diâmetro e polvilhe ligeiramente com farinha .
Ferva a nata numa caçarola ou no micro-ondas.
Ponha os 100 g de açúcar num tacho, em lume brando, até que derreta completamente.
Verta a nata aos poucos ( muito cuidado projecta salpicos), mexa bem até que fique um creme homogéneo. Reserve.
Bata a margarina com o açúcar até que fique clara e cremosa.
Junte as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.
Adicione o preparado do caramelo (reservado) e a essência de baunilha, enquanto bate.
Junte a farinha peneirada com o fermento e bata apenas até ligar todos os ingredientes.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e incorpore na massa.
Coloque a massa na forma e leve ao forno.
Coza por 20-30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Retire do forno e deixar arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar.
Preparar a cobertura:
Ferva a nata numa caçarola ou no micro-ondas.
Coloque os 100 g de açúcar num tacho, em lume brando, até que derreta completamente.
Verter a nata aos poucos, mexendo bem até que fique um creme homogéneo ( atenção costuma salpicar, este procedimento deverá ser feito com cautela para não se queimarem, afastem o rosto do tacho).
Verta o creme sobre o bolo e decore com amêndoas.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinhadaduxa.blogspot.com
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