segunda-feira, 18 de junho de 2018

Torta de chocolate "Tigre"





Recheio de chocolate [poderão utilizar outro a gosto]

8 cubos de chocolate de culinária
2 colheres [sopa] de leite
1 colher bem cheia[sopa] de manteiga.


Também vão precisar de papel vegetal ,tabuleiro ou tabuleiro do forno. e saco pasteleiro.

Recheio de chocolate :colocar o chocolate partido ,o leite e a manteiga numa tigela tapada e coloque no microondas a baixa temperatura até derreter.mexa para envolver bem e reserve.


No robot de cozinha:

Pré-aqueça o forno a 180º

1º Coloque a borboleta ,os ovos ,o açúcar e programe 9 min/37º/vel3 reserve.
2º Junte a farinha,o fermento,a agua,e raspa e programe 20 seg/ vel 4
3º Envolva com cuidado as claras.
4º Retire 4 colheres de sopa desta massa para uma tigela e junte o chocolate em pó
5º Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro e com a ajuda de um saco pasteleiro faça riscas medias e pouco separadas com essa mistura de massa/chocolate .
6º leve ao forno cerca de 2/3 minutos !!a ideia é ficar cozido mas palpável!
7º retire do forno e reserve
8º coloque algumas gotas de corante laranja à restante massa e verta para cima da preparação anterior [riscas]
9ºleve ao forno até ficar cozida cerca de 20 /25 minutos
10º retire para cima de um pano [ficarão os efeitos para cima]volte a virá-la para a rechear.
11º coloque o recheio [receita acima] e enrole com cuidado.
12º Deixe arrefecer,sirva e deliciem-se !


Método tradicional:

Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura branca.
Junte os restantes ingredientes e bata ,por fim acrescente as claras cuidadosamente .
Por fim ,sigam os próximos passos acima indicados.


Dica:utilizem um corante de boa qualidade para um tom mesmo laranja"tigre".
Tenham cuidado com a cozedura da torta que deverá cozer no ponto para a conseguir enrolar sem dificuldade!


Fonte original todos os direitos reservados a: http://aculinariaeeu.blogspot.com

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