segunda-feira, 21 de janeiro de 2019

O pão alentejano do Corvo, em Castro Verde, e de São Pedro de Sólis, em Mértola, ganharam uma medalha de ouro na categoria pão de trigo do 7º Concurso Nacional de Pão Tradicional Português.





Um dos pães premiados é produzido pela Padaria do Corvo, de Santa Bárbara de Padrões, em Castro Verde.

Quanto a Mértola, o produtor é a empresa Costa, Esperança, Dias e João Lda.

Este concurso, organizado pelo Centro Nacional de Exposições, em conjunto com a associação Qualifica, tem como objetivos premiar, promover, valorizar e divulgar o genuíno pão tradicional português.

O pão alentejano é caracterizado por ter uma côdea rija e miolo compacto, de cor branca, que se mantém bom para consumo, isto é, com miolo firme e sem desenvolvimento de bolores, durante vários dias.

No Baixo Alentejo, o pão sempre desempenhou um papel fundamental, não só na alimentação das populações, mas também como atividade ligada à cultura do trigo e posterior transformação no produto final.



Fonte; https://www.sulinformacao.pt

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