INGREDIENTES
500 gr de farinha com fermento;
150 ml de sumo de laranja;
3 ovos;
50 gr de banha;
50 gr de manteiga;
1 pitada de sal;
50 ml de aguardente;
1 colher de sopa de açúcar;
farinha para polvilhar;
óleo para fritar;
açúcar para polvilhar as filhós.
PREPARAÇÃO
Bata os ovos com um garfo e reserve.
Coloque a farinha e a pitada de sal numa taça grande.
Derreta a banha juntamente com a manteiga e regue a farinha com esta mistura.
Junte os ovos, o sumo de laranja, a aguardente e a colher de sopa de açúcar.
Amasse até estar uma mistura homogénea mas branda. Deixe repousar por 30 minutos.
Polvilhe a bancada com farinha e retire porções de massa, que estende com o rolo também polvilhado.
Com a carretilha corte a filhó, fazendo pequenos cortes a quase todo o comprimento.
Aqueça o óleo e frite as filhós. Polvilhe-as com açúcar enquanto quentes.
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