sexta-feira, 10 de janeiro de 2025

Salame de Chocolate

 




Salame é aquela sobremesa que inevitavelmente nos leva à infância, pelo menos à minha. A minha mãe fazia com frequência e eu adorava! Ainda adoro





INGREDIENTES

- 200g de bolachas Maria (dois pacotes)

- 100g de chocolate em pó

- 100g de açúcar

- 100g de manteiga derretida

- 1 ovo batido





PREPARAÇÃO

1. Num recipiente misture o chocolate, o açúcar, a manteiga e o ovo e envolva tudo muito bem.



2. Parta as bolachas em pedaços e junte-as à mistura anterior, misture tudo muito bem até obter uma massa moldável.



3. Coloque a mistura em cima de uma folha de alumínio ou vegetal e molde em forma de salame, aperte de forma a que fique bem compactado e no final una as extremidades da folha de alumínio, e leve ao frigorífico de um dia para o outro.



4. Na hora de servir desenrole do papel e polvilhe com açúcar.



https://amariaeduarda.blogs.sapo.pt

 

 


 

Sem comentários:

Enviar um comentário