segunda-feira, 19 de março de 2018

Bacalhau em cama de esmagada de batata e grelos



A apresentação deste prato não deixa ninguém indiferente....

Ingredientes para 4 pessoas




4 Batatas grandes e ligeiramente achatadas para cozer

3 Postas de bacalhau

1 Molho de grelos de couve

3 Dentes de alho

1 Raminho de tomilho

1 Folha de louro

1-2 Colheres de sopa de vinagre, eu uso de vinho tinto

Sal q.b.

Azeite q.b.



Preparação



Numa panela larga coloquem azeite, 2 dentes de alho descascados e esmagados, a folha de louro e o tomilho, levem a aquecer mas sem ferver, quando estiver quente coloquem o bacalhau que deve ficar coberto até meio de azeite, deixar cozinhar em lume brando sem nunca ferver o azeite, cerca de 5 minutos virem e deixem cozer por 3 minutos, dependendo das postas. Para saberem se o bacalhau está pronto espetem-lhe um palito se ele sair facilmente está pronto. Reservem



Lavem as batatas e coloquem-nas a cozer inteiras e com casca em água temperada com sal.



Cozam também os grelos em água temperada com sal. Adicionem os grelos apenas quando a água estiver a ferver. Assim que estiverem cozidos escorram e passem por água fria para ficarem verdinhos.



Lasquem o bacalhau, cortem os grelos em juliana grossa, façam um corte na batata e retirem a polpa, mas deixem uma camada a toda a volta interna da batata para que a casca não rasgue.



Piquem o dente de alho, coloquem-no numa frigideira com um pouco de azeite, deixem fervilhar um pouco, adicionem os grelos e a polpa da batata, mexam bem para envolver adicionem o vinagre, deixem cozinhar 1-2 minutos e retirem.



Encham as batatas com o preparado anterior, coloquem as lascas de bacalhau por cima e reguem com um fio de azeite.



Experimentem…


Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinhacomaju.blogs.sapo.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário