quarta-feira, 21 de março de 2018
Biscoitos de Amêndoa
Ingredientes:
100 gr de farinha para bolos
250 gr de amêndoas moídas
1 gema
3 claras
1 pitada de sal
175 gr de açúcar em pó
2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
100 gr de miolo de amêndoa
Papel vegetal
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Corte as amêndoas, ao meio, ao alto (deixei-as inteiras). Aqueça uma frigideira antiaderente sem adicionar gordura, junte as amêndoas e torre ligeiramente.
Com a batedeira elétrica, bata as claras com o sal, até ficarem espumosas. Junte o açúcar peneirado, pouco a pouco, sempre a bater, até obter um merengue. Adicione as amêndoas moídas, a farinha e a água de flor de laranjeira. Amasse alguns minutos até conseguir uma massa homogénea.
Pegue em pequenas porções de massa e forme pequenas bolas com as mãos.
Disponha em dois tabuleiros forrados com papel vegetal, separados entre si. Espalme um pouco as bolinhas de massa com as costas de uma colher, pincele a superfície com a gema batida e distribua as amêndoas inteiras por cima.
Coza os biscoitos durante 15 minutos, até ficarem ligeiramente dourados e retire do forno.
Espere que arrefeçam, retire-os do papel vegetal com cuidado e sirva de seguida.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.pt
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