terça-feira, 20 de março de 2018
Empadão de bacalhau
Ingredientes:
600 g de bacalhau demolhado
sal e pimenta q.b.
1 dl de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
meio pimento vermelho
1 folha de louro
600 g de tomates maduros
salsa picada
1,5 dl de vinho branco
1 ovo para pincelar
1 kg de batatas
1 d de leite sem lactose
30 de manteiga sem lactose
sal, pimenta e noz-moscada
Preparação:
Leve a cozer o bacalhau, escorra-o, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o.
Leve ao lume o azeite com a cebola cortada em rodelas finas e os dentes de alho picados e mexa até quererem alourar; junte de seguida o pimento às tiras e a folha de louro e deixe refogar mais um pouco; por fim, adicione o tomate às rodelas, salsa picada, o bacalhau lascado e o vinho branco. Deixe apurar, rectifique de sal e tempere com pimenta.
Entretanto, prepare o puré. Descasque as batatas e leve-as a cozerem água e sal; reduza-as a puré, misture-lhe o leite e a manteiga e tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Espalhe num tabuleiro metade do puré e, sobre este, coloque o recheio de bacalhau. Cubra com o resto do puré. Pincele com ovo batido. Leve ao forno a 190ºC, cerca de 20 minutos, até alourar bem.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://canelamoida.blogs.sapo.pt
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