terça-feira, 8 de maio de 2018

Bolo de Caramelo e Nozes




Bolo
Ingredientes:

125 gr de manteiga
1/2 cháv. de Açúcar + 100 gr (para o caramelo)
1 cháv de farinha
2 colheres de chá de fermento para bolos
2 ovos
2 dl de leite
Preparação:
Queimam-se 100 gr de açúcar, deita-se aos poucos o leite quente e mexe-se sempre até dissolver o caramelo.
Tira-se do lume e junta-se a manteiga, mexendo bem. Deixe arrefecer.
Junta-se o restante açúcar, as gemas e por fim a farinha (peneirada com o fermento) aos poucos. Por último, envolvem-se com suavidade, as claras em castelo.
Coloca-se a massa numa forma forrada com papel vegetal e untada (20 cm diâmetro) em forno pré-aquecido a 180 ºC, cerca de 40 minutos.
Nota: Se não gostar de um bolo muito doce, reduza a quantidade do açúcar.



Recheio e Cobertura
Ingredientes:

250 gr de acúcar
1 chávena de nozes picadas
1/2 cháv. de leite
4 colheres de sopa de manteiga

Preparação:
Leve a açúcar ao lume num tacho até queimar.
Junta-se o leite quente aos poucos, e depois a manteiga.
Quando a manteiga estiver dissolvida, juntam-se as nozes, mexendo sempre até fazer ponto de estrada.
Parte-se o bolo em duas ou três partes e recheia-se com 1/4 do caramelo e nozes (ainda quente). Cobre-se o bolo com o restante caramelo.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://oaventaldaana.blogspot.pt

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