segunda-feira, 7 de maio de 2018

Bolo de lima e chocolate





Ingredientes (para uma forma de diâmetro de 15cm):
- 100g de chocolate negro
- 50g de manteiga
- 2 ovos
- 100g de açúcar amarelo
- 40g de amêndoa ralada
- 15g de chocolate em pó
- raspa e sumo de 1 lima

Preparação:
1 – Colocar em banho-maria o chocolate com a manteiga.
2 – Numa taça bater os ovos com o açúcar amarelo.
3 – Adicionar a amêndoa e o chocolate em pó previamente misturados.
4 – Juntar o chocolate derretido anteriormente (passo 1).
5 – Acrescentar a raspa da lima e o sumo dela.
6 – Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40minutos. O bolo deve ficar firme em cima e mal cozido em baixo.
7 – Retirar do forno e deixar arrefecer.
8 - Desenformar e polvilhar com açúcar em pó.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://prazeracozinhar.blogspot.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário