sexta-feira, 4 de janeiro de 2019

Bolo de laranja e cenoura húmido




O miolo de amêndoa faz toda a diferença neste bolo de cenoura e laranja. Ideal para acompanhar o café após a refeição, pode também dar-nos a energia que precisamos ao pequeno-almoço ou ao lanche.


Ingredientes

50 g amêndoa
180 g cenoura
400 g laranjas
120 g açúcar amarelo
4 c. de sopa azeite
3 ovos L
100 g farinha de trigo
50 g farinha de trigo integral
1 c. de sobremesa fermento em pó


Preparação


1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
2. Unte um tabuleiro pequeno com um pouco de azeite, forre-o com uma tira de papel vegetal e volte a untar.
3. Pique finamente as amêndoas na picadora e reserve-as.
4. Pele as cenouras, rale-as num ralador, coloque-as numa tigela e junte a raspa da casca das laranjas, o açúcar amarelo, o azeite e os ovos.
5. Bata tudo muito bem com a ajuda de uma batedeira (pode utilizar um robot de cozinha).
6. Em seguida, adicione as farinhas, o fermento em pó e a amêndoa picada e volte a bater até todos os ingredientes estarem ligados.
7. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 35 minutos.
8. Desenforme, depois de frio, e sirva com as laranjas cortadas às rodelas.


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