sábado, 23 de março de 2019

Lisboetas inventam Alentejaninha, uma versão alentejana da francesinha



Um restaurante lisboeta, o Intimista, prepara-se para lançar um novo petisco que, espera, seja um sucesso. Trata-se da versão alentejana da afamada francesinha que, por sinal, de francesa tem pouco, sendo um ex-libris gastronómico do Porto.

Pois pela mão do Chef Miguel Marçalo, nasceu a Alentejaninha, feita com pão alentejano, recheada com secretos de porco preto, morcela, presunto, farinheira e alguns ingredientes secretos, claro. Tudo aparentemente alentejano excepto o molho que, ao que sabemos, se mantém o original.

A alentejaninha vai ser lançada na próxima terça-feira, 26 de março e custará 11,90 euros, numa casa nas Avenidas Novas, em Lisboa, onde já é possível provar a típica carne de porco à alentejana, pataniscas e outros pitéus alentejanos.




Fonte: tribunaalentejo.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário