No coração do Chiado, em Lisboa, podemos encontrar um dos restaurantes mais antigos do mundo. O restaurante Tavares (também conhecido por Tavares Rico) tem como data de origem 1784.
Abriu à época como café, com o nome de “Talão”. Os irmãos Manuel e António Tavares adquiriram o negócio no ano de 1823. Pouco depois, em 1826, devido a conflitos entre Miguelistas e Liberais, o estabelecimento passou por um período conturbado e delicado, por se tratar de um refúgio liberal. Suspeitou-se que havia no estabelecimento quem apoiasse os opositores do rei D. Miguel, que se apoderou do trono de Dona Maria II.
Vicente Marques Caldeira comprou o estabelecimento em 1861, transformando o espaço no lugar mais chique da capital. Depois de uma profunda renovação e transformação do interior do café, passou então a usar o nome “Café-Restaurant, Tavares”.
O espaço tornou-se icónico, um dos mais luxuosos de Portugal. A riqueza apresentada era muita, dos vitrais à talha dourada, dos espelhos aos lustres de cristal. Os motivos rococó combinavam com a elegância dos estilos belle époque e art nouveau.
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