sexta-feira, 6 de novembro de 2020

Bolo de Maçã com Caramelo....Este bolo ficou irresistível!

 



Ingredientes:


Para o bolo:

4 ovos L
1 colher [ chá ] de fermento em pó
100 g de farinha de arroz
50 g de fécula de batata
80 g de manteiga com sal
80-100 g de açúcar mascavado
800 g de maçã
Sumo de 1 limão


Para o caramelo salgado :


75 g de manteiga com sal
130 g de açúcar mascavado
200 ml de natas gordas [ 30 % ]




Comece por arranjar e cortar as maçãs aos cubos pequenos.
Regue com o sumo do limão, envolva e reserve.
Faça a massa colocando todos os ingredientes num robot de cozinha, com a ajuda de uma batedeira ou até de forma manual e bata bem.
[ usei a bimby : 3 minutos / velocidade 4 ]
Junte esta massa à maçã e envolva.
Ligue o forno nos 180º.
Forre uma forma redonda de 24 cm de diâmetro e verta a massa.
Leve a cozer aproximadamente 40 minutos [ verifique antes de retirar ]
Depois de cozido, deixe arrefecer, coloque de seguida numa rede .


Faça o caramelo salgado : [ Preparação na bimby ]


Coloque a borboleta na bimby.
Junte a manteiga e o açúcar e programe: 4 minutos/ 60º / velocidade 1.
Adicione as natas e programe: 55 minutos / 100 º/ velocidade 1 [ sem copinho medidor ]


Coloque este caramelo sobre o bolo a gosto, e conserve o restante num frasco, no frigorífico.
[ serve para barrar ou rechear por exemplo panquecas, frutas ou outro... ]




Bons cozinhados e inspirem.se :)


Partilhem caso o queiram fazer, pelo link directo e sem print.
Pelos bem dos autores :)

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

http://aculinariaeeu.blogspot.com 

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