domingo, 10 de dezembro de 2023

Bacalhau à comandante

 


Ingredientes

4-5 postas de bacalhau cozido desfiado, sem pele nem espinhas
2 cebolas
3 dentes de alho
70 ml azeite
1 folha de louro
1 lata de tomate aos pedaços
6 ovos cozidos
750 ml molho béchamel
1 kg batata às rodelas
150 g queijo ralado

Fritar as batatas às rodelas e temperar com sal.

Aloura-se a cebola às lamelas finas no azeite quente, juntamente com os alhos cortados ao meio e a folha de louro.

Quando a cebola estiver dourada, retiram-se os alhos. Deixar saltear e juntar, por fim, o bacalhau.

Envolver bem o bacalhau na cebolada, em lume baixo. Juntar o tomate e envolver.

Colocar esta mistura num tabuleiro. Retirar a folha de louro.

Por cima do bacalhau, colocar os ovos às rodelas e por cima dos ovos colocar as batatas fritas.

Regar tudo com o béchamel, alisando a superfície.

Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar até que fique com uma crosta amarelo-acastanhada."

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