Ingredientes
200 g. de farinha
50 ml. de sumo de laranja
50 ml de óleo de girassol
50 g. de açúcar mascavado ou mel
1/2 colher de chá de fermento em pó
raspas de uma laranja
canela a gosto
Pepitas de chocolate a gosto
açúcar mascavado para polvilhar a gosto
Preparação:
Coloque a farinha numa tigela e a seguir misture todos os ingredientes (adocei a massa com mel).
Trabalhe rapidamente com as mãos como se estivesse fazendo uma massa quebrada até obter uma massa homogénea e compacta.
Se estiver muito dura acrescente um pouco mais de óleo ou sumo de laranja.
Embrulhe a massa em película aderente e deixe endurecer meia hora no frigorifico (não esperei e desenrolei imediatamente)!
Usando um rolo estique a massa numa superfície enfarinhada até ficar com cerca de 1/2 cm. (Não deixe os biscoitos muito finos).
Com os cortadores de biscoitos dê os formatos que desejar aos seus biscoitos.
Coloque-os num tabuleiro forrada com papel vegetal. Distribua as gotas de chocolate fazendo-as aderir à massa com a ajuda das mãos.
Polvilhe com açúcar mascavado ou granulado e leve ao forno a 180 graus por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada... deixe arrefecer sobre uma gradinha e delicie-se!
Sem comentários:
Enviar um comentário