domingo, 24 de dezembro de 2023

Bolachinhas de Laranja e Chocolate (Cozem em 10 min.)

 




Ingredientes


200 g. de farinha

50 ml. de sumo de laranja

50 ml de óleo de girassol

50 g. de açúcar mascavado ou mel

1/2 colher de chá de fermento em pó

raspas de uma laranja

canela a gosto

Pepitas de chocolate a gosto

açúcar mascavado para polvilhar a gosto



Preparação:



Coloque a farinha numa tigela e a seguir misture todos os ingredientes (adocei a massa com mel).

Trabalhe rapidamente com as mãos como se estivesse fazendo uma massa quebrada até obter uma massa homogénea e compacta.

Se estiver muito dura acrescente um pouco mais de óleo ou sumo de laranja.

Embrulhe a massa em película aderente e deixe endurecer meia hora no frigorifico (não esperei e desenrolei imediatamente)!

Usando um rolo estique a massa numa superfície enfarinhada até ficar com cerca de 1/2 cm. (Não deixe os biscoitos muito finos).

Com os cortadores de biscoitos dê os formatos que desejar aos seus biscoitos.

Coloque-os num tabuleiro forrada com papel vegetal. Distribua as gotas de chocolate fazendo-as aderir à massa com a ajuda das mãos.

Polvilhe com açúcar mascavado ou granulado e leve ao forno a 180 graus por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada... deixe arrefecer sobre uma gradinha e delicie-se!

Sem comentários:

Enviar um comentário