Ingredientes:
6 ovos
200 gr. de nozes trituradas
150 gr. de açúcar
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Bater as claras com o açúcar, até que forme um merengue, e por fim envolver as nozes bem trituradas. Vai ao forno pré-aquecido em forma de tarte forrada com papel vegetal.
São mais ou menos 15 a 20 minutos no forno - aconselho a fazer o teste do palito, quando sair seco, está pronto.
Desenformar e fazer o doce de ovos para decorar, aproveitando as gemas.
Para o doce de ovos:
Ingredientes: Para as 6 gemas que sobraram
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água
Colocar a água e o açúcar num tachinho anti-aderente, levar ao lume baixo, até que se dissolva o açúcar deixando ferver por uns minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Batam as gemas, com um garfo e introduzam um pouquinho da calda do açúcar para as temperar e poderem incorporá-las no resto da calda, com muito cuidado para não cozerem. Mexer sempre até engrossar, em lume brando.
Decorar com umas nozes por cima e deliciem-se!
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