quarta-feira, 13 de dezembro de 2023

Tarte de Requeijão e Amêndoas

 



Ingredientes:

1 massa quebrada
1 requeijão fresco de boa qualidade
150g de amêndoas inteiras e sem pele
4 gemas
2 ovos
125g de açúcar
raspa e sumo de 1 limão

Preparação:


Desenrole a massa quebrada e coloque-a sobre a base da forma. A massa coze uniformemente e mantém-se estaladiça mesmo depois de levar o recheio liquido. 

Por cima da massa quebrada coloque um circulo de papel vegetal e preencha-o com esferas de cerâmica ou feijões secos. Leve a forno aquecido, a 170º durante 8 minutos. 

Entretanto prepare o recheio. Numa taça coloque o açucar, as gemas e os ovos inteiros e o requeijão desfeito. 

Bata com a batedeira durante 5 minutos para que fique bem desfeito e o creme se apresente homogéneo. 

Adicione a raspa e o sumos do limão. 

Envolva bem o preparado e leve ao forno por 5/6 minutos. Deverá ganhar alguma consistência que permita colocar as amêndoas sobre o recheio sem estas baixarem.


Leve a tarte ao forno por mais 12/15 minutos, para terminar de cozer até que fique douradinha.

 

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