Ingredientes:
1 massa quebrada
1 requeijão fresco de boa qualidade
150g de amêndoas inteiras e sem pele
4 gemas
2 ovos
125g de açúcar
raspa e sumo de 1 limão
Preparação:
Desenrole a massa quebrada e coloque-a sobre a base da forma. A massa coze uniformemente e mantém-se estaladiça mesmo depois de levar o recheio liquido.
Por cima da massa quebrada coloque um circulo de papel vegetal e preencha-o com esferas de cerâmica ou feijões secos. Leve a forno aquecido, a 170º durante 8 minutos.
Entretanto prepare o recheio. Numa taça coloque o açucar, as gemas e os ovos inteiros e o requeijão desfeito.
Bata com a batedeira durante 5 minutos para que fique bem desfeito e o creme se apresente homogéneo.
Adicione a raspa e o sumos do limão.
Envolva bem o preparado e leve ao forno por 5/6 minutos. Deverá ganhar alguma consistência que permita colocar as amêndoas sobre o recheio sem estas baixarem.
Leve a tarte ao forno por mais 12/15 minutos, para terminar de cozer até que fique douradinha.
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