quinta-feira, 4 de janeiro de 2024

Arroz à Portuguesa

 

Ingredientes


700 g de carne de novilho aos cubos
10 Rodelas de chouriço de carne
1 Cebola grande
2 Dentes de alho
6 Folhas grandes de couve lombarda
1 Folha de louro
1 dl de vinho branco
Azeite
Salsa
2 Colheres (sopa) de polpa de tomate
1 Cenoura
Sal e pimenta
Arroz q.b.


Preparação:


Faça um refogado com a cebola, os alhos, o azeite e a folha de louro. Quando a cebola estiver douradinha juntar o chouriço e a polpa de tomate e deixar refogar mais um pouco, de seguida juntar a carne e deixar refogar com o vinho branco, temperar com sal e pimenta. 


Quando a carne estiver guisada juntar a cenoura partida aos pedaços e as folhas de couve lombarda partidas ao meio. 


Quando levantou fervura deixei cozinhar 10 minutos e junto o arroz e a salsa. 


Cozinhar por mais ou menos 8 minutos e está pronto a servir.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://acaixadotempo.blogspot.com

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