sábado, 6 de janeiro de 2024

Cozido à Portuguesa

 


Ingredientes:


300 gr de carne de vaca para cozer
meia galinha
1 pé de porco,
200 gr de entrecosto
200 gr de chispe de porco
1 chouriço de sangue
1 farinheira
1 linguiça
200 gr de toucinho (de preferência salgado)
1 orelha de porco
1 couve portuguesa
2 cenouras
3 batatas
1 cabeça de nabo
1 fio de azeite
sal qb
Um ramo de hortelã


Confecção:


Numa panela grande coza em água e sal todas as carnes e enchidos, exceto a farinheira.


Quando as carnes estiverem quase cozidas introduza a farinheira e deixe cozer.


Retire todas as carnes e reserve.


Regue a água da cozedura das carnes com um fio de azeite e introduza os legumes cortados em pedaços.


Quando os legumes estiverem cozidos, retire a panela do lume, introduza o ramo de hortelã e reserve.


Para servir, corte as carnes em pedaços e disponha-as numa travessa com os respectivos legumes.


Fonte da foto: Iscas & Pataniscas

Sem comentários:

Enviar um comentário