quinta-feira, 18 de janeiro de 2024

Pavê de bolacha maria

 




Ingredientes:

1 pacote de bolacha maria (200g)
6 gemas (guardar as claras para fazer um bolo, uma pavlova, uns suspiros...)
1 colher de sopa bem cheia de farinha maisena
1 lata de leite condensado tradicional
700ml de leite + 50ml para humedecer as bolachas
200ml de natas para bater


Crumble de bolacha:

misturar muito bem 2 colheres de sopa de manteiga derretida com 3 ou 4 bolachas maria em pedacinhos.

Preparação:


- Num tacho dissolver muito bem a farinha maisena no leite frio, juntar as gemas e o leite condensado.


- Levar ao lume baixo (mexendo sempre) até o creme espessar.


- Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.


- Numa travessa, dispor uma pequena camada de creme, uma camada de bolachas maria humedecidas em leite.


- Repetir o processo, a última camada deve ser de creme.


- Levar ao frigorífico até a hora de servir (fazer de preferência de um dia para o outro).


- Retirar do frigorífico, colocar as natas batidas em chantilly, polvilhar com o crumble de bolacha maria e servir.



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