terça-feira, 16 de janeiro de 2024

Sardinhas fritas com escabeche

 


Ingredientes

600 gr de sardinhas pequenas ou petingas, farinha de milho e óleo para fritar
1 cebola média a grande
1 dl de azeite
4 colheres de sopa de vinagre
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta qb
1 colher de chá de colorau
Salsa fresca qb 


Preparação

Lave as sardinhas para retirar as escamas o mais possível. Tempere-as com sal, passe-as por farinha de milho e frite-as em óleo ou azeite bem quente. 

Faça o molho colocando o azeite numa frigideira. Junte a cebola em rodelas, o louro e o alho laminado. 

Deixe cozinhar até a cebola amolecer totalmente e ganhar alguma cor, mas sem queimar. 

Quando estiver nesse ponto, tempere de sal e pimenta e junte o vinagre e o colorau. 

Misture muito bem, retire do lume e deite este molho por cima do peixe. Guarneça com salsa fresca. 

Sirva como entrada ou petisco ou como prato principal, acompanhado de batata cozida.

 

@https://deliciosapaparoca.pt


Sem comentários:

Enviar um comentário