Ingredientes
600 gr de sardinhas pequenas ou petingas, farinha de milho e óleo para fritar
1 cebola média a grande
1 dl de azeite
4 colheres de sopa de vinagre
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta qb
1 colher de chá de colorau
Salsa fresca qb
Preparação
Lave as sardinhas para retirar as escamas o mais possível. Tempere-as com sal, passe-as por farinha de milho e frite-as em óleo ou azeite bem quente.
Faça o molho colocando o azeite numa frigideira. Junte a cebola em rodelas, o louro e o alho laminado.
Deixe cozinhar até a cebola amolecer totalmente e ganhar alguma cor, mas sem queimar.
Quando estiver nesse ponto, tempere de sal e pimenta e junte o vinagre e o colorau.
Misture muito bem, retire do lume e deite este molho por cima do peixe. Guarneça com salsa fresca.
Sirva como entrada ou petisco ou como prato principal, acompanhado de batata cozida.
@https://deliciosapaparoca.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário