Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de moelas de frango (já limpas)
65 ml de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 lata (400g) de tomate pelado picado
1 colher de café de pimentão doce
1 pitada de pimenta-de-caiena
1 pitada de cominhos em pó
100 ml de vinho branco
200 ml de água
Sal e pimenta-preta q.b.
Salsa picada q.b. para servir
1. Levar o azeite num tacho ao lume com a cebola, o alho e a folha de louro. Deixar refogar até a cebola estar macia.
2. Adicionar as moelas e temperar com sal, com as pimentas, com o pimentão doce e com os cominhos a gosto. Mexer.
3. Juntar o tomate pelado, o vinho branco e a água. Quando começar a ferver, tapar o tacho e colocar o lume no mínimo. Deixar cozinhar durante 1 hora, mexendo de vez em quando.
4. Antes de retirar do lume verificar a cozedura das moelas e se necessário rectificar os temperos.
5. Servir polvilhado com salsa picada.
@https://www.cincoquartosdelaranja.com
Sem comentários:
Enviar um comentário