quinta-feira, 18 de janeiro de 2024

Queijadas de amêndoa

 


 

 





Ingredientes

RECHEIO 

2,2 dl de água
450 g de açúcar
300 g de miolo de amêndoa com pele moída
1 colher de chá de canela em pó
6 gemas
1 clara

MASSA 

300 g de farinha
80 g de manteiga
1 pitada de sal fino
1 ovo
1 dl de água



Preparação

RECHEIO

Ferva a água com o açúcar até atingir Ponto pérola. Junte o miolo de amêndoa e deixe ferver. Retire do lume e, sem parar de mexer, adicione a canela e as gemas misturadas com a clara. Reserve.

MASSA

Ligue a farinha com a manteiga e o sal. 

Acrescente o ovo e a água e envolva. Estique finamente a massa. 

Para 16 formas individuais, salpique-as com água, cubra-as com a massa esticada até ficar bem moldada às formas. Passe um rolo de massa por cima para a corta. Coloque as formas num tabuleiro e recheie-as com o preparado de amêndoa. Leve ao forno, a 190ºC, por cerca de 20 minutos.

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