domingo, 21 de janeiro de 2024

Pastéis de maçã e nozes

 



Gosto muito da combinação maçã e nozes e achei que ficaria bem combinar estes sabores num formato de pastéis de tentúgal.


Resultaram lindamente e fazem uma sobremesa não só vistosa como saborosa.
Experimentem em casa, não se vão arrepender.

Os mais gulosos podem ainda colocar umas pequenas pepitas de chocolate no recheio, resulta muito bem também :)

Ingredientes:


8 maçãs sem caroço nem casca
2 cs de manteiga derretida
2 cs de nozes picada
6 folhas de massa phyllo
1 cs de mel
1 cs de xarope de maple (opcional, em alternativa pode-se usar mel ou açúcar)
açúcar e canela em pó para polvilhar 


Preparo - Modo Tradicional


Cortar as maçãs em quadrados e colocar numa panela juntamente com o xarope de maple. Cozinhar em lume brando de 15 a 20 minutos.


Fazer um puré com as maçãs cozidas e reservar.


Cortar cada folha phyllo ao meio, barrar uma das partes com manteiga derretida e cobrir com a outra metade.


Numa das pontas (ver fotos abaixo) colocar 2 c.sopa do puré de maçãs e por cima salpicar nozes picadas e uma pitada de canela em pó.


Enrolar a massa tal como abaixo apresentado, selando os rolos com a borda pincelada em manteiga.


Dobrar as pontas da massa de forma a prender o recheio.


Colocar numa tabuleiro de forno untado com manteiga (ou forrado com papel vegetal).


Cobrir todos os pastéis com um fio de mel e levar ao forno a 190 ºC até dourar.


Retirar do forno e polvilhar com açúcar em pó e canela. Consumir quente ou frio. 

 

Preparo - Com robot de cozinha


Cortar as maçãs em quadrados e colocar no copo juntamente com o xarope de maple. Programar 20 minutos, varoma, velocidade 1 e em seguida fazer o puré programando 30 segundos velocidade 5. 

Reservar.


Cortar cada folha phyllo ao meio, barrar uma das partes com manteiga derretida e cobrir com a outra metade.


Numa das pontas (ver fotos abaixo) colocar 2 c.sopa do puré de maçãs e por cima salpicar nozes picadas e uma pitada de canela em pó.


Enrolar a massa tal como abaixo apresentado, selando os rolos com a borda pincelada em manteiga.


Dobrar as pontas da massa de forma a prender o recheio.


Colocar numa tabuleiro de forno untado com manteiga (ou forrado com papel vegetal).


Cobrir todos os pastéis com um fio de mel e levar ao forno a 190ºC até dourar.


Retirar do forno e polvilhar com açúcar em pó e canela. Consumir quente ou frio.

 

@ https://www.petiscana.com

Sem comentários:

Enviar um comentário