Ingredientes
Sal
100 g de farinha
1,5 C. (sopa) de leite
Azeite
Salsa
Pimenta
2 dentes de alho
2 ovos
1 posta de bacalhau
1 cebola
1/2 c. (sopa) vinho branco
noz-moscada
Azeitonas pretas
Preparação
Numa panela com água a ferver, coza o bacalhau durante 5 minutos. Retire e deixe arrefecer, reservando a água do cozimento. Limpe-o de peles e espinhas e desfie-o em lascas.
Numa tigela, misture a farinha, o leite, a salsa picada, os ovos e o vinho e mexa até ficar homogêneo.
Adicione a cebola e o alho, finamente picados e um pouco da água da cozedura do bacalhau e mexa.
Misture bem e deixe descansar durante 2 horas.
Leve uma frigideira com azeite ao lume e frite as pataniscas, vertendo pequenas porções de massa com o ajuda de uma concha.
Deixe fritar até ficarem ligeiramente douradas e retire para um prato com papel absorvente.
Coloque numa travessa e decore com azeitonas e salsa.
@Todos os direitos reservados a: https://gastronomia.portaldigital.pt/receitas/bacalhau/pataniscas_de_bacalhau
Sem comentários:
Enviar um comentário