sábado, 25 de maio de 2024

Pudim de Iogurte

 



Ingredientes 

1 lata de leite condensado
3 dl de leite
5 ovos
1 iogurte natural
300 g de açúcar + 2 C.(sopa) de água para o caramelo



Preparação

Pré-aqueça o forno a 190ºC.


Numa tigela coloque o leite e o leite condensado e misture. Adicione os ovos e envolva o iogurte natural. Mexa tudo muito bem, com a ajuda de uma vara de arames e reserve.


Num tacho antiaderente, faça o caramelo. Coloque o açúcar e as 2 colheres de sopa de água em lume baixo. Quando começar a derreter e a ganhar cor nas laterais mexa com uma colher de pau para misturar e derreter por igual. Quando o caramelo deixar de estar opaco, retire do lume.


Verta o caramelo na forma e espalhe pelas laterais.


Leve o preparado ao forno, em banho-maria, a 190ºC, durante cerca de 25 minutos.


Retire o pudim depois de cozido, deixe-o arrefecer muito bem e desenforme-o sobre um prato de servir. Por fim, decore com morangos e sirva cortado em fatias.

 

@Todos os direitos reservados:  https://gastronomia.portaldigital.pt/receitas/dia_da_m%C3%A3e/pudim_de_iogurte

Sem comentários:

Enviar um comentário