Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 dl de leite
5 ovos
1 iogurte natural
300 g de açúcar + 2 C.(sopa) de água para o caramelo
Preparação
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Numa tigela coloque o leite e o leite condensado e misture. Adicione os ovos e envolva o iogurte natural. Mexa tudo muito bem, com a ajuda de uma vara de arames e reserve.
Num tacho antiaderente, faça o caramelo. Coloque o açúcar e as 2 colheres de sopa de água em lume baixo. Quando começar a derreter e a ganhar cor nas laterais mexa com uma colher de pau para misturar e derreter por igual. Quando o caramelo deixar de estar opaco, retire do lume.
Verta o caramelo na forma e espalhe pelas laterais.
Leve o preparado ao forno, em banho-maria, a 190ºC, durante cerca de 25 minutos.
Retire o pudim depois de cozido, deixe-o arrefecer muito bem e desenforme-o sobre um prato de servir. Por fim, decore com morangos e sirva cortado em fatias.
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