domingo, 16 de junho de 2024

Bolo de Coco - do caderninho de receitas da minha mãe. É garantido que daquele livro só saem delicias :)

 


 

 

 É mais uma receita daquelas que "roubei" do caderninho de receitas da minha mãe. É garantido que daquele livro só saem delicias :)


Ingredientes: 


2 ovos
250g de açúcar
115g de manteiga à temperatura ambiente
250g de farinha
1 chávena de côco ralado
1 chávena de leite
1 c.chá de fermento

Preparo 

Pré-aquecer o forno a 180ºC.


Separar as claras das gemas, reservando as gemas. Ás claras adicionar uma pitadinha de sal e bater em castelo. Reservar.


Numa tigela misturar as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter um creme homogéneo. Aos poucos adicionar o leite e em seguida o coco e misturar bem.


Por fim incorporar as claras batidas em castelo alternando com a farinha e o fermento.


Untar uma forma de chaminé com manteiga e farinha e colocar dentro dela a mistura do bolo.


Levar ao forno, por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo.

 

@Todos os direitos reservados a:  https://www.petiscana.com

Sem comentários:

Enviar um comentário