domingo, 16 de junho de 2024

Arroz de Tamboril

 


Ingredientes:


→ 1kg de tamboril em postas
→ 250g de camarão
→ 1 cebola
→ 2 dente de alho
→ 1 tomate grande
→ 1 fio de azeite
→ 1 folha de louro
→ Sumo de 1 limão
→ 1 raminho de tomilho fresco
→ Sal e pimenta a gosto
→ 1 + 1/2 chávena de arroz agulha
→ 5 chávenas de água
→ 1 raminho de coentros

Modo de Preparo:


1) Começar por preparar o tamboril, dispondo-o numa travessa, temperando com sal e pimenta a gosto, o sumo de limão, 1 dente de alho descascado e picado e o tomilho. Reservar.


2) Num tacho grande, colocar a cebola descascada e picada, o azeite e a folha de louro e levar a refogar até que a cebola fique translúcida. Juntar então o outro dente de alho descascado e picado e o tomate descascado, sem sementes e picado finamente. Deixar refogar mais um pouco para que o tomate perca alguma da sua água.


3) Adicionar o peixe, previamente temperado, os camarões e deixar cozinhar juntando água, pouco a pouco, consoante seja necessário, cerca de 15 minutos em lume médio. Quando o peixe e o camarão estiverem cozinhados, retirá-lo para uma travessa, e no tacho juntar as 5 chávenas de água, sal e pimenta a gosto e deixar ferver. Nesse momento adicionar o arroz, e cozinhar por cerca de 15 minutos. Pouco antes do arroz estar cozinhado, voltar ao tacho o peixe e os camarões, envolvendo bem. Polvilhar com coentros picados a gosto e servir de imediato.


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