Ingredientes:
3 ovos
100 g de manteiga
raspa e sumo de duas laranjas
170 g de açúcar (+ 150 g para a calda)
150 g de farinha
1 c.chá de fermento
1 dl de água
Preparo
Untar uma forma de chaminé com manteiga e farinha e reservar.
Separar as gemas das claras, reservar as gemas e bater as claras em castelo, com uma pitada de sal. Reservar.
Bater bem a manteiga, amolecida, com as gemas. Adicionar as raspas de laranja e o açúcar. Bater até incorporar totalmente.
Aos poucos adicionar a farinha com o fermento, envolvendo bem mas sem mexer em demasia para não desenvolver o glúten da farinha.
Por fim incorporar as claras em castelo e colocar na forma untada.
Levar a cozer em forno a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido na massa saia limpo.
Entretanto preparar a calda. Num tachinho, colocar o açúcar para a calda, a água e o sumo de laranja. Levar a ferver durante cerca de 10 minutos, de forma a fazer um calda fina.
Desenformar o bolo e regar coma calda ainda quente.
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