terça-feira, 15 de julho de 2025

Tarte de Arroz Tufado e Leite Condensado

 


Ingredientes: 


1 base de massa quebrada de compra
2 latas de leite condensado (total 740 gr)
1 colher de sopa bem cheia de farinha maisena
2 colheres de sopa de leite
6 ovos
80 gr de arroz tufado de chocolate 







Preparação: 


Pré aqueça o forno a 170ºC. 


Coloque a massa quebrada numa tarteira de fundo amovível juntamente com o papel vegetal em que a mesma vem enrolada (assim não precisa de untar e enfarinhar a tarteira). 

Depois da massa moldada à tarteira, pique toda a massa com os dentes de um garfo. Apare o excesso de massa de forma a que fique mais apresentável. 


Numa tigela bata bem, com uma vara de arames, o leite condensado e os ovos.


Dissolva a farinha maisena no leite para que fique sem grumos, e adicione ao preparado anterior, mexendo novamente. 


Por fim junte o arroz tufado e envolva. 


Deite o preparado na tarteira e leve ao forno a cozer por cerca de 30 minutos. (Não deixe cozer demasiado, basta que fique "firme". 


Retire do forno, deixe arrefecer totalmente. 


Desenforme para um prato de servir e com cuidado retire o papel vegetal.

 

 

 




Sem comentários:

Enviar um comentário