sexta-feira, 23 de março de 2018

A verdadeira receita da Francesinha foi revelada! E o segredo do molho!



Ingredientes 

  • 6 fatias de pão de forma
  • 8 fatias de queijo
  • 2 bifes fininhos de vaca
  • 2 salsichas frescas
  • 4 fatias de fiambre
  • 2 linguiças pequenas
  • sal e pimenta q.b
  • 2 fatias finas de chouriço para enfeitar
Confecção
  •  Corta as salsichas e as linguiças em 4 tiras no sentido do comprimento.
  • Tempera os bifes e as salsichas com sal e pimenta.
  • Grelha os bifes, as salsichas e as linguiças.
  • Torra ligeiramente as fatias de pão de forma.
  • (Em dois pratos) Coloca  uma fatia de pão,  cobre com duas fatias de fiambre fininho, junta o bife e tapa com outra fatia de pão. Adiciona então a salsicha e a linguiça, cobre com uma fatia de queijo, e tapa com outra fatia de pão.
  • Cobre cada francesinha com 3 fatias de queijo, coloca uma fatia de chouriço fininha ao centro de cada uma  e leva ao forno a 200º até o queijo derreter.
  • Retira do forno e rega com o molho.
  • Serve com batatas fritas.
Pode adicionar no final um ovo estrelado à francesinha, e podes servir as batatas fritas à parte.

 Para o molho

  • 2 cervejas médias de 0,33 cl
  • 1 cebola pequena
  • 5 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 0,5 dl de brandy
  • 0,5 dl de Vinho do Porto
  • 2 fatia de presunto
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.
  • piri piri a gosto

Como fazer o molho

  • Num tacho coloca a margarina, a cebola cortada grosseiramente, a folha de louro e o presunto cortado aos pedaços e deixa alourar.
  • Adiciona a polpa de tomate e deixa abrir fervura.
  • Adiciona a cerveja o caldo de carne, o piri piri e rectifica o sal.
  • Adiciona o Vinho do Porto e o Brandy.
  • Retira a folha de louro, e rala o molho com a varinha mágica.
  • Deixa ferver.
  • Junta o amido de milho desfeito em cerveja. Deixa engrossar o molho mexendo sempre.
  • Passa o molho por um passador de rede e leva ao lume novamente para aquecer na hora de cobrir as francesinhas.
Bom apetite!

7 comentários:

  1. Super parece-me ótptimo vou seguir a sua receita .

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  2. isto nao e a verdadeira receita da francesinha

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  3. António Pereira,então qual é?
    Gostei deste. Obrigada e bom apetite

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  4. Deliciosa!!! Acrescentei um pouco de whisky e uma malagueta.

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  5. Substituindo a maldita margarina por mateiga, fica bom e não entope suas coronárias!

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  6. De facto é boa receita e facil de fazer mas eu faço melhor

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