quinta-feira, 15 de março de 2018

Bolo Folhado






Ingredientes:


- 3 bases de massa folhada
- 400 ml de natas
- 100gr de açúcar em pó
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- Meia lata de leite condensado
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 1 colher de sopa de leite
- Framboesas para decoração




Preparação:


- Ligue o forno a 180º deixe aquecer uns minutos.
- Leve a massa a cozer num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Quando a massa estiver cozida retire do forno e deixe arrefecer.
- Ponha as natas uns quinze minutos no congelador antes de bater.
- Numa tigela bata as natas com o açúcar e quando estas começarem a ficar espessas, adicione-lhes o aroma de baunilha e continue a bater para que o açúcar se misture.
- Deite o amido de milho numa tigela, adicione-lhe o leite e mexa.
- Deite o leite condensado num tacho, adicione-lhe o amido de milho e leve novamente ao lume ate que o creme fique um pouco mais espesso, ou até começar a ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Ponha uma base da massa num prato e barre-a com o chantilly. Ponha por cima das natas uns fios do leite condensado, ponha outra parte de massa folhada e repita tudo até acabar, sendo que a última camada deve ser de chantilly. Decore com framboesas e se desejar também pode por framboesas também no meio do bolo.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.sobremesasdedomingo.com

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