quarta-feira, 21 de março de 2018

Bolo Húmido de Sumol de Ananás





Ingredientes:
1 lata de leite condensado (397 gr)
4 ovos
100 ml de óleo
200 ml de Sumol de ananás (refrigerante gaseificado)
2 e 1/2 chávenas de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
150 ml de sumol de ananás



Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma sem chaminé, com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata o leite condensado com os ovos inteiros até ficarem bem incorporados.
Adicione o óleo e a farinha misturada com o fermento e mexa tudo sem bater.
Junte o sumol e misture tudo novamente.
Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 40 minutos (faça o teste do palito, para verificar se está cozido).
Depois de cozido, retire do forno e desenforme.
Pique toda a superfície do bolo com um palito e, com cuidado, deite uniformemente sobre o bolo os 150 ml de sumol de ananás de forma a que o bolo fique ensopado.
Deixe arrefecer totalmente e sirva.
Nota: A chávena tem a capacidade de 200 ml.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.pt

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