quinta-feira, 15 de março de 2018

Empadão de bacalhau e grelos com crosta de broa



Ingredientes (3-4 pessoas):
300 gr de puré de batata (podem usar congelado ou instantâneo se preferirem) 2 postas de bacalhau demolhadas 250 gr de grelos 2 cebolas médias 1/2 broa (use apenas o miolo) 1.5 dl de azeite sal q.b. 1 dente alho picado





Preparação:
Comece por cozer o bacalhau junto com os grelos. Escorra a água dos grelos e limpe o bacalhau de pele e espinhas, desfazendo-o em lascas. Reserve. Entretanto faça o puré. Depois de pronto, disponha metade numa travessa que possa ir ao forno e reserve a outra metade. Numa frigideira, coloque 1 dl de azeite, deixe aquecer e disponha o alho picado e as cebolas cortadas em rodelas. Deixe fritar até ficar transparente, de seguida junte os grelos e o bacalhau lascado, tempere com uma pitada de sal e envolva tudo muito bem. Coloque por cima do puré, e cubra com o restante que reservou. Na mesma frigideira onde fritou a cebola, coloque o restante azeite e junte a broa bem desfeita. Envolva bem, deixando fritar um pouco. Disponha por cima do puré e leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 15-20 minutos, até tostar.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://acozinhadakinhas.blogspot.pt

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