terça-feira, 20 de março de 2018

Tarte de maçã com vinho do porto e canela



3 maçãs reinetas(usei golden)
250 grs de açúcar
100 gr de margarina (ou manteiga) eu usei manteiga de soja.
5 ovos
1 colher sobremesa rasa de canela
½ cálice de vinho do Porto seco(usei geropiga)
200 gr farinha Branca de neve superfina
Manteiga para barrar a forma e farinha para polvilhar 


Bater muito bem os ovos inteiros, com o açúcar, a manteiga derretida, o Vinho do Porto e a canela, até a massa fica espumosa e com bolhas. Eu substitui o vinho do porto por geropiga, porque foi o que encontrei cá em casa, mas afinal havia nagaragem também umas garrafas de vinho do porto caseiro, fica para a próxima.
Depois junta-se a farinha de uma só vez e bate-se mais um bocadinho com a máquina. 


Deitar esta massa numa forma ou tabuleiro untado e polvilhado de farinha e por cima dispôr uma camada de maçãs descascadas e cortadas em gomos não muito finos, eu meti só uma camada e se tivesse levado mais ficaria ainda melhor.
Polvilha-se com açúcar e vai ao forno, com ventilação basta 180º e deixar cozer, o tempo depende do tamanho da forma, verificar com um palito para confirmar.


Fica um bolo fofo, mas com uma certa humidade no cimo pelas maçãs e um certo crocante pelo açúcar tostado em cima.
O filho para variar pede para provar no dia seguinte, mas nós dois nem precisamos da ajuda dele para acabar com o bolo em dois dias, fica muito bom.


Fonte original todos os direitos reservados a: https://artesviagensesabores.wordpress.com

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