quinta-feira, 12 de abril de 2018

Aprenda a fazer o licor mais estranho de Portugal "Licor de Merda"




No começo da década de 1970, Portugal vivia um momento conturbado. A insatisfação com a ditadura do Estado Novo, em vigor desde 1933, era crescente.


Como “homenagem” aos políticos da época, o comerciante Nuno Sérgio, da cidade de Cantanhede, inventou o Licor de Merda, à base de leite.


O protesto satírico fez sucesso – Segundo o seu criador, o aperitivo não faz jus ao nome: “é saboroso e fácil de beber”.
Feito à base de leite , também contem baunilha, Cacau, Canela, Açúcar e Citrinos.


Os seus mercados principais, além do nacional, são o Luxemburgo e a Suíça e no mundo da gastronomia, são inúmeras as receitas à base deste licor.

Deixamos a receita do Licor de Merda Caseiro






Ingredientes:

  • 1 kg de açúcar
  • 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 1 litro de álcool (compre na farmácia)
  • 1 litro de leite
  • 1 vagem de baunilha aberta ao meio
  • 60 gr de chocolate em barra amargo
  • filtros de papel

Confeção:

Deite num garrafão o açúcar, o álcool, a baunilha, o chocolate raspado e o limão (só o vidrado da casca). Adicione o leite e chocalhe para ligar os ingredientes.
Deixe o preparado a apurar, tapado, durante 15 dias, agitando-o todos os dias.
Passado este tempo de infusão,  filtre o preparado aos poucos, retirando cuidadosamente os resíduos. Deverá ter o cuidado de usar sempre filtros em perfeitas condições (sem qualquer furo ou demasiado desgaste) para conseguir um preparado límpido.

Nota: O resultado da fermentação dá uma pasta que pode demorar algum tempo a filtrar, mas o resultado final compensa, porque o licor fica com uma cor linda e é delicioso. 


Sem comentários:

Enviar um comentário