No começo da década de 1970, Portugal vivia um momento conturbado. A insatisfação com a ditadura do Estado Novo, em vigor desde 1933, era crescente.
Como “homenagem” aos políticos da época, o comerciante Nuno Sérgio, da cidade de Cantanhede, inventou o Licor de Merda, à base de leite.
O protesto satírico fez sucesso – Segundo o seu criador, o aperitivo não faz jus ao nome: “é saboroso e fácil de beber”.
Feito à base de leite , também contem baunilha, Cacau, Canela, Açúcar e Citrinos.
Os seus mercados principais, além do nacional, são o Luxemburgo e a Suíça e no mundo da gastronomia, são inúmeras as receitas à base deste licor.
Deixamos a receita do Licor de Merda Caseiro
Ingredientes:
- 1 kg de açúcar
- 1 limão
- 1 pau de canela
- 1 litro de álcool (compre na farmácia)
- 1 litro de leite
- 1 vagem de baunilha aberta ao meio
- 60 gr de chocolate em barra amargo
- filtros de papel
Confeção:
Deite num garrafão o açúcar, o álcool, a
baunilha, o chocolate raspado e o limão (só o vidrado da casca). Adicione o leite e chocalhe para ligar os ingredientes.
Deixe o preparado a apurar, tapado, durante 15 dias, agitando-o todos os dias.
Passado este tempo de infusão, filtre o preparado aos poucos, retirando
cuidadosamente os resíduos. Deverá ter o cuidado de usar sempre filtros
em perfeitas condições (sem qualquer furo ou demasiado desgaste) para conseguir um preparado límpido.
Nota: O resultado da fermentação dá uma pasta que pode demorar algum tempo a filtrar, mas o resultado final compensa, porque o licor fica com uma cor linda e é delicioso.
Nota: O resultado da fermentação dá uma pasta que pode demorar algum tempo a filtrar, mas o resultado final compensa, porque o licor fica com uma cor linda e é delicioso.
Segundo o rótulo original, o licor foi inventado em 1974/75, no tempo do frade maluquinho Vasko Gonçalves
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